بسم الله الرحمن الرحيم
أخواني .. أخواتي .. اسعد الله اوقاتكم بالخيرات
وحياكم الله وبياكم من جديد
ومع طبق جديد من مطبخي وهذه المرة
طبق فلسطيني بامتياز ... وعلى الطريقة القديمة دون اضافات
اتمنى ان ينال اعجابكم .. ويحضى بتطبيقكم له .
المفتول الفلسطيني .
المقادير :
مفتول ( بصنوع من طحين القمح ) متفور وجاهز للإستعمال
الدجاج + بصل + طماطم ( بندورة ) + توابل وملح الخاصة بالدجاج + توابل وملح للصلصة
حمص منقوع ومسلوق مسبقا .
نبدا في اعداد الدجاج
نقوم بتشريح بصلة وتذبيلها على النار مع القليل من الزيت
ثم نضيف اليها الدجاج ونضيف اليها كل التوابل الخاصة بالدجاج
نقلبها قليلا حتى تخذ الدجاج نكهة التوابل ثم نضيف الماء بالقدر الذي نحتاجة
ونتركها حتى تتسوي <<< براحتها يعني .
لما تستوي قومي باخرج الدجاج من المرق وضعيه في صنية لتدخل الفرن للتحمير .
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
في هذه الأثناء قومي بتقطيع البصل الى شرائح وضعيه على النار
مع القليل من الزيت وقومي بتقليبه جيدا حتى يبتذبل .
قومي باضافة الحمص المسلوق الى البصل
قلبيه جيدا واضيفي اليه التوابل الخاصة بالصلصة
اتركيها قليلا على نار هادئة حتى يتسبع الحمص بنكهة البصل والتوابل
في هذه الاثناء قومي بتقطيه الطماطم ( البندورة ) الى شرائح
ثم قومي باضافتها إلى البصل والحمص
قلبيها مع الخليط واتركيها على نار هادئة
حتى تنضج الطماطم
في هذه الآثناء يكون الدجاج قد نضج قومي باضافة المرق الى المكونات
واتركيه على النار يغلي قليلا
ثم قومي برفعها عن النار
[b][color=red]وابدأي بسكب الصلصة على المفتول مع القليل من الحمص والبصل والطماطم
ثم قومي بخلص الفتول مع الحمص والبصل والطماطم
ثم ضعي ما تبقى من الكمية على وجه المفتول
ادخلي صنية المفتول والدجاج ايضا إلى الفرن حتى يتشرب المفتول
الصلصة وتتنشف ..
وعند اخراجها من الفرن يكون شكلها كذلك
عند تحمر الدجاج قومي بوضعه فوق صنية المفتول
وزينيها بالقليل من البقدونس
وبهذا يكون طبقنا لليوم قد انتهى
اتمنى ينال اعجابكم
قلبيها مع الخليط واتركيها على نار هادئة